Застольная полемика или еще о браке брака

-Результаты брака – вина, профурсетки!, -
Буркнул муж, стаканчик осушив до дна.
Тут зарделось ярко личико соседки,
И она сказала: «Ваша мысль смешна!
Стало быть,  все жены, жены – домоседки
Для мужей обуза, бремя?» «Вот те на, -
Гость другой промолвил, краешком салфетки
Скрыв улыбку ловко и налив вина, -
Результаты брака для мужей объедки!»,
Но вмешалась резко в разговор жена:
«Результаты брака – миленькие детки», -
Нарочито строго молвила она.
Кто-то тут заметил: «Вывод очень меткий,
Ну, а результаты деток – это как?»
И раздался снова голос мужа едкий:
«Результаты деток – это брака брак!»


Рецензии
Народная мудрость: "Хорошее дело браком не назовут":-)))

Рижанин   07.02.2004 14:11     Заявить о нарушении