Увы... Любовь... отрывки

Увы... Любовь такая штука-
Когда ее совсем не ждешь,
Она врывается без стука,
И сразу даже не поймешь
Откуда в сердце эта мука,
А на душе тоска и скука
И от чего ты не уснешь.

Увы... Любовь не выбирает,
Ей дела нету кто и с кем.
И никогда никто не знает
Начерченных любовью схем.
Она, прицелившись стреляет,
Но очень редко попадает,
И оставляет нас ни с чем.

Увы... Любовь нас покидает,
Когда так хочется любить.
Она измен не понимает:
"Как можно счастью изменить?"
Она измены не прощает:
"Что только вас на них толкает?"
Но разве нас остановить?

Увы... Любовь нам только снится.
Она приходит к нам во сне,
Но стоит только пробудиться-
Расстает в утренней заре.
Лишь сердце бешенно стучится:
"А вдруг прийдет? А вдруг случится?
А вдруг появится в судьбе?"


Рецензии