Дружеское

Есть чужие лица, но нет чужих глаз,
Есть чужие птицы, поющие про нас -
Все обретает близость, все обретает плоть...
С ножом за спиною войдет старый гость.

Откуда взять силу прервать маскарад?
Мы верили в то, что наш Бог был распят -
И, каявшись в смерти, мы падали ниц,
Но в сети ловили родившихся птиц.

И нет нам свободы, как нет и венца,
Есть только дорога - и та без конца,
И толпы на ней, что ступают во тьму,
Сквозь мысли: "Когда ж я поверю ему".

И каждому щит, и каждому меч
Даны, чтоб друзей от врагов уберечь.
И воины снова встают на парад,
А он - одинокий - почти что распят.

"И с нами победа", - гласит Серафим.
Но кто из нас знает: "За что победим?"


Рецензии