Дорога неразгаданных загадок

Я долго шел, еще идти,
Шагать без цели и пути
Под бесконечной синей гладью небосвода.
Так, может, стоит просто встать
И оглянуться и узнать,
Узнать, что сделал я за прожитые годы?

Пусть не встает на место слог
И пусть не сходится итог
Привычной жизни серой с детскими мечтами,
Пусть не пришла мне карта в масть,
Мне нечем крыть, огонь и страсть
Так и остались бесполезными словами.

Мои глаза не так ясны,
Им не дано увидеть сны,
Что до краев полны пророческих видений.
Я не признал. И это так
Тех, кто был друг мне, кто был враг.
Я все кружил в тумане страхов и сомнений.

Мои шаги не так легки
И мановением руки
Мне не дано вершить судьбу страны и мира,
Я не несу благую весть,
Но нет, не стоит в петлю лезть.
Ведь у меня на шаг-другой остались силы.

И я хочу еще рискнуть,
И я готов продолжить путь.
Быть может долог будет он, быть может – краток.
Пройду его я до конца
Тропой злодея и певца,
Моей дорогой неразгаданных загадок.


Рецензии
ЗдОрово! Мне очень понравилось! Такой четкий ритм, прямо как марш :) И мысли интересные!
С улыбкой

Леонсия   07.02.2004 00:07     Заявить о нарушении
Марш... марш левой... Благодарствую...
С уважением...

Сергей Сабратов   07.02.2004 00:25   Заявить о нарушении