Посвящено адель и моргейну

Мелькнёт и исчезнет неведомый образ,
Таящийся с стенах из грубых сердец.
И снова тоска по ушедшему коброй
Ужалит, свернувшись десятком колец.

А память уходит, скрывается, прячет
Тот миг, что надеждой наполнен и жив,
Душа безнадёжно взывает... и плачет,
Свои все богатства в оплату сложив.

К созданью теней или Богу молиться,
Чтоб встречу с ушедшим на миг пережить?
Я вижу летящую белую птицу...
А может не зря нам дано всё забыть?..

***

"Адель!» – кричал,
Она терялась в боли,
Тонула и звала его в бреду…
«Адель!..» «Месье,
Всё в жизни в Божьей воле…»
«Адель, я всё равно тебя найду!..»
Нет. Вопреки
Своей безумной страсти,
Он пожелал ей раненого счастья.
Но как же так,
Какой купил ценой
Её безумный, гибельный покой?!
«Адель…» – шептал, -
«прости меня, родная…
И жизнь пуста, и я убийца вновь.
И к смерти я иду, я это знаю».
Кровь льётся за убитую любовь…


***

Молитесь за меня всем крестным силам…
Я ненавижу больше, чем люблю.
Ведь я совсем немногого просила
Тогда: не убивать любовь мою!

Кричала, умоляла… бесполезно.
Он умер без меня, а я жила,
Жила в аду, душа летела в бездну,
И я её проклятьям отдала.

Невыносимо быть в плену красивом
Заботы о бессмертии моём.
Молитесь за меня всем крестным силам,
Я пала ненависти злой рабом…
 


Рецензии
Талиша, с праздником!

Спасибо вам девушки, женщины за то, что вы источник бессмертия ЛЮБВИ.

Сергунчик   14.02.2004 02:53     Заявить о нарушении
Сергунчик, милый спасибо и... всегда пожалуйста!!!

Talisha   14.02.2004 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.