У разлуки запах лета...

У разлуки запах лета,
И некошенной травы ...
Затерялись строчки где-то
Ненаписанной главы.

День - неважные заботы
В снежно-белых облаках
И несказанное что-то
Вкус полыни на губах...

Убегающие тропки
Вглубь невиданной страны ...
 Осени шаги так робки,
 Но. к несчастью, так верны ...

Обнял листопад за плечи
И все двери - на замок.
Вечно ждать случайной встречи.
Вечно ждать - никто не смог.

Ночь зажглась фонарным светом
В нем кружит снежинок рой.

...А разлука пахнет летом
 И упавшею звездой.


Рецензии