спаси

Я умею расчёсчывать волосы
Я умею проглатывать слёзы
Я умею шептать в четверть голоса
Я умею дышать на морозе

Я владею языческой мудростью,
христиански седым недоверием
Я могу быть божественно-русскою
и болезненно-европейскою

Но спаси меня, если время есть
от моей повседневной разумности.
Моих мыслей и моей логики сеть
не дают вспылить моей юности.

Унеси меня, как-нить походя
даже если я буду против
мне всего-то надо о холоде
позабыть. Или всё отморозить...


Рецензии