Я, зеленея, от рук своих чернею

Я, зеленея, от рук своих чернею,
Свечки фитиль доводя к концу.
Потемнеет в глазах, но я не прозрею,
Я желтый цветок принесу земному отцу,
Не принеся кислорода миру,
Не заполоня родную землю,
Не оставля своего следа в другом лице.

Лабиринты не нашли нужный ход,
И скребусь я ногтями в кирпичную стену,
Забыв про выход, я ищу переход,
Быть может, усилиями переверну,
Болотную топь помутненья рассудка,
Туманную слепь, мне не нужного чада,
Отношенья к крови не понятья разлада…


Рецензии