Спаси их боже, умоляю!

Опять усталость бьет в виски,
Опять молитву прочитаю,
В глазах больных столько тоски!
Спаси их Боже, умоляю!

Боль вечно тянется порой,
Но верить хочется мне все же,
Что будет только голос мой,
Лекарств целительных дороже.

Вот крики, стоны у палат,
В бессилье руки опускаю,
Кричу, кидая свой халот:
" Спаси их Боже, умоляю!"

Глаз не сомкнуть, сегодня в ночь,
Опять со смертью состязаться,
Но только Бог может помочь,
Больным ей в руки не отдаться.

Уснули люди. Тишина.
Вновь одеяло поправляю,
Нет ничего ценнее сна,
Спаси их Боже, умоляю.
22 марта 2003г.


Рецензии