Почему ТАК...

Ты смотрела вновь в его глаза,
И теперь не можешь ты уснуть,
«Почему другая с ним, не я,» -
Шепчешь… Сердцу говоришь: «Забудь!»
А сердечко только чаще бьется,
Что бы ни старалась сделать ты,
Кажется, что вновь судьба смеется,
И о нем опять ты видишь сны.

Она прошла сегодня сквозь тебя ,
Ты лишь успел сказать ей пару слов,
Увы, теперь она уж не твоя,
И ты не можешь сделать ничего.
Ты вслед смотрел, она легко ушла,
И унесла с собою твоё сердце,
В душе твоей вновь огонек зажгла,
И снова поселила в ней надежду.

Ты шла, стараясь не смотреть назад,
А спину обжигал горячий взгляд,
Боялась, что был встрече он не рад,

А ты стоял и думал: «Всё! Ушла…
И не остановить ее теперь,
Была когда-то девочка моя,
Другой проводит время с ней теперь.»
Терзали душу мысли лишь о том,
Что вдруг другой ласкает ее тело,
Душила ревность, ну а в горле ком,
И ничего не будет так, как прежде.

Она боялась плакать, она шла,
Стараясь скрыть, что вновь в душе творится,
И тихо-тихо плакала мечта,
И неужели ей легко разбиться?

В тот тихий вечер вы не вместе были,
Вы молча вспоминали друг о друге…
О том, как вы друг друга полюбили,
О том, как могут быть жестоки судьбы.
Вам лишь друг другу нужно все сказать,
Открыть все карты, рассказать о чувствах…
И перестать бояться слов, и не скрывать,
Что каждому из вас знать очень нужно!


23 – 24 мая 2003 г


Рецензии