Кончина бога

1. Я был тот, кто был из первых
Тот сильный, знатный бог
меня боялись, и любили
Меня благотворили, и хранили
Но я все жил, я много жил.
Но бог не вечен, как и звезды
Он тоже погасает
Когда в него вера пропадет.

2. Я черпал пищу из молитв
Я ей питался.
Я пил радости людские
Я ими напивался
Когда тот самый человек
Мне спасибо говорил
С огромным счастьям я смеялся, улыбался.
Я был священным, тем святым как сам Христос
Как сам Ислам
Людей от темноты я защищал
Я им проходу не давал
А сам страда, скучая в той черной темноте, куда я падал.

3. Людей не стало...
Их как подменяли
Они не стали мне молиться,
Любить меня и приклоняться
С веками в век я начал угасать,
Как гаснут звезды в темном небе.
Ни кто в меня не верил,
Никто мне не молился.
Моя кончина та близка хочу
прожить ее спокойно.
   


Рецензии