Наедине

1.
(с собой)

Пожалуй, больно избирательна,
И что-то вот не спится ночью.
"Не думай даже обнимать его!
- А вдруг он этого не хочет?.."

Наверно, слишком независима,
Другое дело, что спесива.
"Смотри случайно не влюбись в него!
- Тебя об этом не просили..."

Порой ревнива, но отходчива
- Хоть в этом упрекнут едва ли.
"Вот только знаешь, между прочим он
Как ты - совсем не идеален..."   
               

2.
(с ним)

Оттого других дарю взглядами
И к словам твоим так невнимательна,
Что порой, даже если рядом мы,
Ты стыдишься при всех обнимать меня.

Оттого других зову "милыми",
Что с тобой уж очень непохожи мы,
Как рисунок на воде вилами
И признание в любви прохожему.

...Оттого других не жду к ужину,
Что родней всего - твои объятия.
Оттого, что ты слишком нужен мне,
Я боюсь хоть на миг потерять тебя.
               


Рецензии
"И признание в любви прохожему" - представил я себе эту картину... ;) :) к самому стиху противоречивые чувства... чем-то он непонятен, чем-то все же нравится, а что-то отталкивает... в общем самая разная реакция на него... :)

Мрачный Ллирик   01.12.2005 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.