Свежим лезвием

Свежим лезвием
на щеке
ты оставила след.
И исчезла щетиной.
А теперь тебя нет.
Не добрился.
Обрастаю. Скотинюсь.
И, казалось бы,
чёрта ль в тебе?
Обойдется. Остыну.
Только пульсом
в пустой голове:
Я – скотина, скотина.
Ну, маленько б, чуток напопят,
было бы по иному.
Только все повторится опять,
ты отвалишь к другому.
И, казалось бы,
чёрта ль в тебе,
но под шкурой – занозой.
Ты оставила след
на небритой щеке.
И сломалась.
И мылиться поздно.
Есть, которые песней поют,
и чисты родниками.
их тепло и домашний уют
тяжелы, словно камень.
И, казалось бы,
чёрта ль в тебе,
ты ничья, как бездомник.
Вот взяла и прошлась по щеке.
Я твой бывший.
Любовник.
Закривившись душою
пытаюсь пошлить:
чередует.
Только мне и во сне
не забыть.
Тебя надо. Такую.


Рецензии