Окно на сотни радуг разбегалось

* * *
Окно на сотни радуг разбегалось --
В густых накрапах –
И у деревьев на зеленых лапах
Блестели капли. Улиц пыльную усталость
Запах
Дождя всосал, такой нездешне-свежий,
В нем солнце слез ударило в набат, --
Соленое дыханье побережий
И снега аромат

Исторглись мокрым хоботом на сушу,
Полней, светлее
С мгновеньем каждым воплощая душу
Сислея...


Рецензии