***

.........................."Маятник старательный и грубый,
...........................Времени непризнанный жених,
...........................Заговорщицам-секундам рубит
...........................Головы хорошенькие их...

...........................И в твоей лишь сокровенной грусти,
...........................Милая, есть огненный дурман,
...........................Что в проклятом этом захолустьи
...........................Точно ветер из далеких стран..."

.................................................(Гумилев)



"Не жалею, не зову, не плачу..."
Лишь свободно, зубы крепко сжав,
Дервишем, танцующим в Карачи,
Правлю жизнью - лучшей из держав.

Вижу - я султан. В моем гареме
Тысячи хорошеньких секунд.
В цепи грез закованное время,
Время, где я холоден и юн.

Постоянство - ключик на цепочке,
Что висит у сердца на груди.
Нет пути для времени короче,
Чем горячий вздох: "не уходи..."

Огненным дурманом околдован,
Истекаю, словно лунный луч,
Отдавая времени в оковах
Для побега в будущее ключ.


Рецензии
...а просто так:

На цепочке ключик
носит золотой
месяц – друг мой лучший –
...он же – молодой!.. :)

Белла   11.02.2004 15:58     Заявить о нарушении
Уй, мадам! Белла, Гелла, Анжела... не хватает еще Стеллы, Омелы и Хлореллы! "Интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд". И, главное, все - явно из лунно-летучего племени!

Поклон, поклон, метлистые очаровательницы!
Снизу на вас открывается такой приятный вид!

Пейр Эвидаль   11.02.2004 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.