Ты Никто

Когда позади
Половина пути
И тебе кажется, что ты
Чего-то достиг -
Признайся, что в сухом остатке -
Лишь пять седых волос и нервный тик

Эта правда горька
Но ты веришь пока
Что, если надо, не дрогнет рука
И ты сможешь всё сначала начать
Но знай наверняка

Что ты никто
И звать тебя никак
И каждый новый шаг
Ты знаешь наперед
Ты идешь
Протоптанной тропой
И годы за спиной
Не дают свернуть

Дежа-вю
Травит жизнь твою
И, как там в старой песне поют, -
Свой первый тайм ты уже отыграл
Со временем вничью

Один твой друг
Кандидат наук
Объяснял тебе этот старый трюк:
"История -
Это спираль!"
Но твоя сложилась в круг

И ты никто
И звать тебя никак
И, вроде, не дурак
И, вроде бы, везло
Но что не так
Не в силах ты понять
И что-то поменять
Будет тяжело

Послушай
А может, это не беда -
Ведь ты свободен
От ненужных обязательств
При которых
Дальше носа не видать
Покуда носит земля -
Не стыдись начать с нуля

Пусть ты никто
Пусть звать тебя никак
Но это всё пустяк
Я верю, ты поймешь
Что это всё
И есть последний шанс
И если не сейчас -
Тогда когда???

Оооооооо
Ты никто
Ооооо-ооо
Ты никто
Ты никто
Ты никто-о-о-о-о

 


Рецензии