о людях в Метро

Идут, насупившиеся, злые,
держутся за руки,
пролагают пути, кривые,
от Европы до Африки.
И подобные диким -
в суете озираются
и дарят гвоздики,
а потом ими давятся.

Давка. Метро. Час пик.
Барельефы - почти из золота.
Ты давно к ним привык.
Ты давно поднимал голову?

Подними! Оглянись!
Рассмотри белые лица!
Здесь слагается гимн,
слава предкам твоим
- пехотинцам!


Рецензии
хорошо!
стало
от воспоминаний!
пришли мне тепло!

нашла тебя в ЖЖ!

Смотрящая в Небо   20.02.2006 18:56     Заявить о нарушении