Информация к размышлению

               Вечер после дождей затяжных
               Влагой тяжёл
               И прохладен как пойма;
               Воздух недвижим,
               И мокро в лесу.

               Ветер гуляет по кронам,
               В мраке не видно тропы,
               Мелькает просвет впереди,
               К нему всё быстрее иду.
               А в поле ветер льнёт к травам.

               Сложил эти два танка дождливым утром последнего дня лета,когда я уж давно тосковал по грядущей осени.
            
               Мрак подводный
               Серым утром в квартире,
               Шлёпанье слышно
               Машин по мокрой дороге.
               В городе осень давно.

               За городом сейчас льют дожди
               И падают листья,
               Ветер промозглый
               Треплет кроны и травы.
               Как там сейчас осыпаются
               Мальвы мои?

               Прогуляюсь в магазинчик по соседству
               И куплю бутылочку вина:
               Вдруг прийдут ко мне мои друзья,
               А попотчевать их нечем.

               На кухне шкварчит второе,
               А я на диване с книгой.
               Сейчас понимаю дома,
               Что нельзя в троллейбусе стоя
               Читать хорошую прозу.

               Я понял, почему монахи
               Носили капюшоны.
               В капюшоне уповаешь на Бога-
               Улицу переходишь,
               Не видишь,что сбоку.
               


Рецензии
тонко......исключительное внимание.... понравилось....

Елена Яни   05.10.2004 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.