Браконьер

Однажды браконьер-охотник
В лесу лосиху увидал
С ней рядом был малыш-лосенок
Он мать еще не покидал

Ружье в руках взметнулось быстро
В цель пуля метко попадала
Нажал охотник на курок
Но тут ружье осечку дало

Метнулись звери прочь в испуге
Случайно смерти избежав
А алчный браконьер-охотник
Ушел, от злости зубы сжав

Он ночью в лес опять вернулся
Решив лосей заполучить
И яму выкопал проворно
Чтоб их в ловушку залучить

Капкан смертельный браконьер готовил
Взыграл в душе охотничий запал
Но, не заметив камень, вдруг споткнулся
И в яму, вырытую для лосей, упал

Конец легенды сей печален
Ну а мораль несложно угадать
Не нужно рыть другому яму
Чтоб самому в нее не попадать


Рецензии