Тому, кто всегда смеется

Мудрого Будды волнующим эхом
Вдруг прилетел в шумно-призрачном сне:
С нежностью обнял и вылечил смехом,
Тихим и близким остался во мне.

Через часы по бескрайним пространствам
Мысли хрустальные даришь, шутя, -
После глухого душевного пьянства
Чувствую: я – пробужденный дитя :)

Где-то по Знаниям справили тризну,
А по щеке пробежала слеза:
Знаешь, потоп мирно тлеющей жизни
Я не смогу переплыть без тебя.

05.02.2004.


Рецензии