*** Один поцелуй. В поле грез...

Один поцелуй. В поле грез
Дурманят густые высокие травы,
В очках со стеклом цвета роз
Прекрасною б был он оправой.

Но снова бежите меня,
А я добиваться не стану,
Дождемся углей от огня,
Сготовим похлебку Тристану.

Победы в отказе не будет.
Опасная эта игра
Звезды восхожденье погубит –
Той, что народилась вчера.

Она упадет, не поднявшись
На темный ночной небосвод,
Блеснет и угаснет, смешавшись
С другими в глубинах вод.

И смелый купальщик ночью,
По лунной дорожке плывя,
Быть может, увидит росчерк
Звезды, что угасла любя.

9 Ноября 1990


Рецензии