*** Я благодарен Вам за вдохновенье...

Я благодарен Вам за вдохновенье,
За то, что снова за перо берусь,
За вашей красоты неприклоненье,
За то, что смерти больше не боюсь.

Был неуклюж немного. Вы простите
Душе поэта вольности порыв.
Молю Вас, путника впустите,
Все двери храма перед ним открыв.

Коль Ваше я спокойствие нарушу
Теченьем быстрым тающего льда,
Вы в добрую свою взгляните душу,
Увидите, что в ней зажглась звезда.

И вольны заслонить ее Луною
Большой и желтой, словно свежий блин,
А в небесах моей души, не скрою,
Любви и жизни мир един.

10 Ноября 1990


Рецензии