Туман

День потемнел,
Словно закрыли окно в вышину
И притушили огни для того,
Чтобы уснуть.
Жизнь не у дел.
В мягкую, сумрачную пелену
Звуки вплывают – и нет ничего.
Помнил – забудь…
Это – туман.
Это вдруг небо склонилось к земле,
Это все тянется к небу земля
В вечной тоске.
Краткий обман
Грез двух великих стихий о тепле…
Скрылись в серебряной мгле тополя –
Сон вдалеке…


Рецензии