Предгрозовое

Тень небес легла на землю.
Ветер стих и в напряженье
Замер, как приговоренный,
Ожидающий расстрела.

Даже жизнь остановилась.
Сникли травы, скрылись птицы,
И сама земля просела
Под невыносимым гнетом.

Только люди по привычке,
Ничего не замечая,
По инерции куда-то
Движутся сквозь вязкий воздух,

Знать не ведая, что вскоре
Грянет гром над головами,
И расколотое небо
Рухнет ливнем им под ноги.


Рецензии