Что нас ждёт за горизонтом?

Что нас ждёт за горизонтом?
Может, путь к хорошей жизни,
Может, грусть к своей отчизне,
Но звенит струной из золота
Эта линия горизонта.

Что мы ждём глядя за линию?
Смотрим и глазам не верим.
Смотрим в даль, а видим двери -
Выход в жизнь, дорога длинная
В новых красках зала картинная.

Ждут ли нас в картинных комнатах?
Жизни новой, раньше спрятанной
Жизни ныне не разгаданной
Где глаза парализованные
Смотрят в даль за горизонтами.

                (21.08.03г.)


Рецензии