Кружится, падает снежок

Кружится, падает снежок
И стелется на поле,
Как будто белый порошок
Резвится на просторе.
Красиво снега полотно,
Как жаль, что все растает.
Ведь на дворе уж март давно,
Грачи уже летают!
Стоит просторная изба
В снегу обледенелом
Да только снегу не судьба
Лежать покровом белым
Хотят ребята здесь снежков
И не сидят в избушке,
А вовсе уж не пирожков,
Как думают старушки.
Не будем трогать их игру,
Пускай себе резвятся!
Ведь снег растает поутру,
Куда ж ему деваться!
И будут в шортиках блуждать
Братишки и сестрички
И будут снова зиму ждать
Шарфы и рукавички.


Рецензии