Не обмануть

Не обмануть - попробуй обмани! -
Закрой окно большими стеллажами
И пыльной тканью со стола стяни
Просветы скудной утренней печали.
Одумайся, и отмахнись от снов,
Мелькающих столь призрачной надеждой -
Сумятицей иль в шутку иль всерьез
Урока, позабытого невеждой...
Не обмануть... Но притвориться так,
Что ложь свою в себе не обнаружа,
Или ее симптомов, натощак
Курить не в доме будешь, а снаружи.
Не обмануть... Но свято верить в то
Что нет на свете ничего дороже
Спокойствия, хоть сердца твоего
Не обмануть ничем уже в природе.

6/02/04


Рецензии
Отлично

Мне нравится такие стихи
Они остужают призрачность счастья

Арки Байдерин   07.02.2004 00:41     Заявить о нарушении
поверить всегда тяжелее чем разувериться

Дмитрийкурманов   07.02.2004 06:29   Заявить о нарушении