Друзья бывают разные

Друзья бывают разные, кому как посчастливится,
Нередко друг готов за нас и жизнь свою отдать,
Пусть мы не соглашаемся и всячески противимся,
Он все равно в огонь и в воду лезет нас спасать.

Но часто нам встречаются "друзья" иного рода:
И с виду парень хоть куда, и нет его верней,
А, в сущности, он – паразит, и вся его природа
Основана на том, чтоб жить, используя друзей.

У каждого, хотя б один такой «дружок» найдется,
Так, к сожалению, наша жизнь устроена хитро,
Однажды «друг» тот, как червяк, к вам в душу проберется
И станет втихомолочку вам выгрызать нутро.

Потом, в один прекрасный миг, когда вы и не ждете,
Он вылезет с усмешкою, чтоб поглядеть, как вы
Весь изнутри изъеденный на землю упадете
Под смех и улюлюканье разнузданной толпы.

Я знаю: кто-то сморщится, мол, что это он плачет,
Сам виноват, что у него друзей нормальных нет,
Но только, чтоб друзей познать, беда нужна, а значит,
Покуда нет большой беды, друзья – для нас секрет…


Рецензии
...Но только, чтоб друзей познать, беда нужна, а значит,
Покуда нет большой беды, друзья – для нас секрет...

Полностью с вами согласна сама не раз в этом убеждалась.
А вообще друг, настоящий, верный это подарок который преподносится в определенный период жизни.

Зося Портнова   06.07.2004 22:49     Заявить о нарушении
Жаль только, что судьба бывает скуповата на столь щедрые подарки:-(
Анатолий

Рижанин   06.07.2004 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.