Размышления в дороге

Поезд вдаль меня умчит
От родного дома
Отрывая от всего
Что мне так знакомо

Монотонный стук колес
Размышленья будит
Что в судьбе моей шальной
Было, есть и будет?

То, что было - мне не жаль
А что есть - то мило
Лишь бы в будущем мечта
В сердце не остыла

Разгоняя тишину
Поезд ход добавит
И туда, где ждут дела
Он меня доставит

Растворюсь я в суете
Повседневных хлопот
Но почудится мне вдруг
Дома тихий шепот

Все покажется пустым
За чужим порогом
В путь обратный позовет
Дальняя дорога

Станет скорый поезд вновь
Километры мерить
В срок исполнятся мечты
Нужно только верить


Рецензии