Мы все богатые нищие душой

Мы все богатые –нищие душой,
Потому что мы забыли
То, что нам наши деды говорили.
Наши мысли о деньгах,
Деньги в наших снах.
В мечтах квартиры, машины,
Дорогие магазины.
По одежде мы встречаем,
По кошельку всех провожаем.
А в душе снег, вьюга, холода,
Непреступная стена.
Нас не радует природа,
Мы не слышим птиц
И в толпе отсутствующих лиц
По одежде ищем мы своих.
По своему кругу подбираем мы друзей
Не замечая других людей.
Пусть ценностей других не знаем
Обществом высшим мы себя считаем.
И при всех своих деньгах,
Толсто набитых кошельках
Мы в тысячу раз беднее тех,
Чья душа о другом поет,
Другими ценностями она живет.
Они одеты с рынка
И в кармане у них дырка,
Стоптанные башмаки
И мысли где-то далеки.
Для них ветра исполнят песни
И подпоют им соловьи,
Исполнят музыку
В реки слившись ручьи.
Для них гроза с природой разговор,
Сверканье молний –гневный взор,
Для них вода –
Начало жизни
И гибель города.


Рецензии