Шахматово

Дом с террасой. Дух сирени.
Блеск луны июньской ночью
На лице лесного пруда.
Заблудились чьи-то тени
В серебристых тополях.

И смотрителю не спится -
Свет луны такой манящий,
Губы шепчут невпопад
Будто собственные строки.

То ли чудится ему,
То ли вправду: шорох шелка,
Тихий смех из комнат темных,
Пальцы быстрые мелькают,
И соната- все одна-
Будит профиль, профиль гордый
У раскрытого окна.


Рецензии