Тёплая мелодия одиночества проза

Полночь.
Наверное, сейчас на твоей кухне светло. Ты сидишь в мягком кресле, поджав ноги,  и пьёшь чай с абрикосовым варением. Кошка, устав ластиться, легла рядышком и сладко позёвывает.
Зима…
Я тысячу раз пытался угадать твои мысли, копаясь в улыбках, взглядах и поступках. Понять, что происходит, что кружится, как снег, в твоей головке, наделённой всеми преимуществами красивой женщины. Тысячу раз задавал себе тысячу вопросов, сущность которых сводилась к одному единственному – почему! Я всё знаю. Всё очень просто. Но чувствую невыносимую слабость…
Почему?!.
А у меня дома тусклый свет. Играет старые мелодии старик магнитофон. И от этого всё воспринимается ещё острей. А внутри, то ли гремит, то ли делает последний вздох неповоротливое и ужасно упрямое сердце.
Моё сердце.


Рецензии
очень точно ты описал в предпоследнием предложении то, что происходит в груди. "неповоротливое" - ммм... как метко! "ужасно упрямое" - менее ярко, но не менее точно. брависсимо

L.Vokyalop   24.05.2004 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.