Может ли ангел быть демоном?

Что можно увидеть в глазах,
Когда они крепко зажмурены?
И может ли быть в слезах
Лицо красивым и утренним?
Я – клавиша. Черная, белая ли,
Но звуком удар отражу.
И станет неважно – умела ли,
Когда я больше не жду.

На горле – след вечера плавится,
На сердце – обугленный шрам.
Была ли такой уж красавицей,
Когда выбиралась из ям?
Желанной?
                Любимой?
                Кудесницей?
По стёклам босая хожу.
И так уж ли радостно светится
Мой след, когда ТАК ухожу.
И красными пятнами грезится
Каждый мой шаг, что вершу.
И вся моя гордая лестница
Лишь тяжкая боль, что ношу.

Отринуть всю эту бессмыслицу,
Но что же тогда буду я?
Готовая сразу на виселицу…
Пророк?
              Святая?
                Змея?
И горечь во рту. Неспасённая.
Прими же мой дар. Казнена.
Я – клавиш капель сочиненная.
Я – музыки страшной струна.
                05/06.02.2004


Рецензии
Спасибо, Анна за впечатления от чувства. Надеюсь сейчас утихло. И восстала из пепла.

Анатолий Ягудин   09.09.2014 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. В таких как я - никогда не утихает. Одно кончается - приходит новое:)

Анна Брусника   15.09.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.