старческое хобби

      Старческое хобби.


Вот выпала свободная минутка
И сразу же к бумаге потянуло.
Судьбы гримаса или злая шутка,
Стихи писать, коль шестьдесят минуло.


Признаюсь честно. Хочется писать.
Писать про то, что пережил и видел.
О том, что горе довелось познать.
О том, за что кого-то я обидел.


О том, как я Наталью в ЗАГС привел.
О том, как в жизни с трудностями бился.
Как в небо штопором от счастья я ушел,
Когда на свет сынок мой появился.


О том, как хоронили стариков.
О том, как людям добрым помогали.
О том, что жизни путь всегда суров.
О том, как дни рождений отмечали.


О том, как рушился родной Союз.
О том, как честные нищали и нищали.
О том, как выпал нам счастливый туз,
Иначе  б от нужды ушли едва ли.


О многом хочется скорее написать.
Так часто вспоминается былое.
А может, и смогу, как знать,
Пока желанье есть большое.


        2003 г.


Рецензии
Дорогой мой Седой Старичок!
Года три, как написан стишок?
Как читатель, я слово даю:
Воплотил ты идею свою -
Много славных стихов написал
И отличником сервера стал!

Инесса Федина   25.03.2006 13:57     Заявить о нарушении
Инна!
Очень приятно, что стихи понравились.
На счёт отличника ты добросовестно заблуждаешься.
Заглядывай иногда к седому.

Седой Мужик   26.03.2006 14:49   Заявить о нарушении