Буджум сопереживания

Плохой февраль несет моей подруге
на дальнем океанском берегу
который год житейские недуги,
а что я сделать для нее могу?

Ну вот опять… идет… проклятый месяц!
Тоска, тревога, ожиданье бед
соединились в нестерпимой смеси -
и обреченность вылезла на свет…

А у меня - лишь слова невесомость,
и боль в душе, и в сердце колотье,
и бухает внутри одна огромность -
ну что могу я сделать для нее?

И я тогда, на переходе ночи,
всю силу, всю надежду, всю любовь
вложила ей, заклятьем, в пару строчек
из этих самых - невесомых - слов….

…День первый… день седьмой… февраль нормальный!
супруг, собаки, дети - весь народ
как в январе, ну просто идеально!
и дом стоит, и крыша не течет.

А у меня… день первый - все болеют,
на пятый день собак прошиб понос…
и все, что только портиться умеет,
испортилось, сломалось - и всерьез!

Лечу, чиню - легко, делов-то куча,
подумаешь, бывало и не так,
зато от океана солнца лучик
февральский освещает кавардак.

Я счастлива - подруге там не больно!
В душе не бьется темная печаль,
все хорошо, и славно, и спокойно.
…Скорей бы только кончился февраль!!!


Рецензии
"и бухает внутри одна огромность -
ну что могу я сделать для нее?" - и так славно бухает, что отголоски даже у нас слышны... Не Америка, но Европа, панимаешь...

С грустной улыбкой,

Татьяна Егоровна Полякова   10.10.2004 10:35     Заявить о нарушении
Ага, панимаешь :))) - ты чего с грустной-то улыбкой? Все путем :)

Джейка   11.10.2004 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.