безбожное открытка с того света

…смерть знала дорогу и приходила, она играла в шахматы с богом -
на седьмом небе два родных одиночества со скуки делили души,
сталкивали войска, насылали чуму, цингу, королей гоняли до колик
по доске,  забывали выключить солнце, потому становилось душно...

…становилось пыльно, немного страшно, а в воздухе пахло морем,
пахло грозою, но не было грома и туч -  потому не морские волны
рубили иссушенный берег, шлифовали песком вперемешку с горем.
я засыпал, усыпанный пеплом, наполненный пылью по горло, полный…

…полный по горло снами, просунув сквозь прутья кроватной решётки
руки, я видел кораблик, я видел ковчег в зашторенной негой спальне,
лежал, упёршись ногами в стенку, как в палубу, сонно перебирая чётки.
кто-то ходил по комнате, быстро и нервно шептал и шуршал листами…

…кто-то за нас молился и ставил свечи - он был услышан, и оттого дождило,
и набегала волна, на дощатых причалах писала мелом, пачкала пеной берег,
заливала маяк, заползала на покрывало, ласкала тело, размешивала белила,
врастала корнями в небо; я шёл по лестнице, с каждым шагом взрослея…

…я становился взрослее на вздох, кости пустели - в меня  прорастали крылья,
лестница не кончалась - считал ступени, сбиваясь сначала с ритма, затем со счёта.
впереди пустота…вот и столик по снам знакомый, фигурки покрыты пылью.
делаю ход…в сердце бабочка бьётся…что-то не так, что-то не так...что-то…


Рецензии
оно прекрасное. оно со мной было долго-долго. и сейчас со мной.
спасибо.

Оль Костюченко   25.03.2013 07:46     Заявить о нарушении
...спасибо....целую,краешек души

Кысь   26.03.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.