Про свинью и демократов демократическая сказка

ПРО  СВИНЬЮ  И  ДЕМОКРАТОВ
(Демократическая сказка)

Свинью  кормили  целый  год.
И  вот  она,  раздавшись  в  теле,
собой  явила  сладкий  плод,
для  тех,  кто  любит  в  час веселья
свиную  косточку  погрызть.
Устроившись  на  мягком  сене,
на  правый  бок  она  легла,
и  рассуждала,  между  прочим,
про  свои  свинские  дела:
«Да,  получилась,  недурна  я!
Что  правый  бок,  что  левый  бок!
Какие  ножки,  что  за  харя!
И  пятачок  хорош,  и  хвост!
Какое  розовое  тело!
Какие  ушки,  а  глаза!
Мне б жить не в хлеве, а в борделе
на  кружевах  свой  нежить  зад!
Я  ж  королева!  Как  ни  глянь,—
хоть  без  укора,  хоть  с  укором!
Все  остальные  свиньи  дрянь!
Их  место  в  луже,  под  забором!
Мне  знаться  с  ними  ни к чему!
Я  ближе  к  птицам  по  уму!
И  вообще,  душа  моя
возвышенна,  тонка,  ранима.
В  столицу  мне  б  махнуть! Уж  я
смогла  бы  там  пожить  красиво!
Что  тут  в  провинции?  Возня!
Ни  развлечений,  ни  услады.
Интриги,  подлые  друзья,
газеты  полные  вранья,
да  недоноски  демократы.
И  каждый  прыщ  в  калачный  ряд
сует  свою  свиную  рожу,
в  столицу  жалуется,  гад,
желая  денег  и  наград,
подковы  рвет,  сдирает  кожу.
Ох,  мне  бы  силу!  Мне  бы  власть!
Я  б  с  ними  враз  разобралась!»
И  так,  смакуя  то,  да  се,
она  мечтала  в  полудреме.
А  наверху,  в  казенном доме
кровавый  затевался  пир.
Свинью  ударили  за  ухо.
на  колбасу  сцедили  кровь.
И  демократы,  в  час  досуга,
свининой  набивали  брюхо
и  рассуждали  про  любовь.

Мораль  проста  у  сказки  этой,
(а можно вовсе без нее):
сверчок  грустит  за  печкой  где-то,
собака  брешет  на  соседа,
разносит ветер все по свету,
а проще — каждому  свое!

1997 (1986)


Рецензии
Это не моё. Глючик.
Я хотел сказать, что каждому – своё, а некоторым – и чужое!

Бор.Бармоше   28.07.2004 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.