Женатый подъезд

Когда разорван круг забот,
Когда меня никто не ждет,
Когда из зеркала глядит
Усталый, грустный паразит,
Когда падет на город тень,
Я вспоминаю этот день,
Когда, не зная здешних мест,
Случайно в твой зашла подъезд.

И вот, такая молодец! –
За ручку взявшись наконец,
Я привела в понятный вид
Определение любви.

Любовь - облупленный подъезд,
Усталый друг, что ночью ест
Холодный из кастрюли суп,
Капусты нить роняя с губ.

Любовь - надсадный женский плач,
Любовь - промокший черный плащ,
Пятно румян, помады штрих,
И голос, что вдали затих,
Ночных стихов моих строка,
Твоя красивая рука,
Что, утешая, ранит так,
Любовь - и твой "удачный" брак.

Любовь - записка на столе,
Цветок привядший в хрустале,
Сияние плеч, спины изгиб
И ощущение, что погиб.

Любовь - загар твоей спины,
Любовь - боязнь твоей жены,
И разговоров наших бред,
И карандашный твой портрет.

Любовь - кирпичная стена,
Любовь - холодная война,
Порою - ненависть и месть...

Как хорошо, что это есть
И у тебя, и у меня,
И у того былого дня,
Когда, не зная здешних мест,
Случайно в твой зашла подъезд.


Рецензии