Ты будешь...

 ...Роксана лежала, укрывшись одеялом, и размышляла. Ей здесь определенно не нравилось. Шок, страх и ненависть потихоньку проходили. Теперь ей было скучно.
 Два дня ОНА не появлялась. Зато еще два раза приходила Сантина. Она садилась напротив девочки, скрестив ноги, и говорила о том, что злиться и бояться смысла нет. И Роксана потихоньку начала это понимать...
 ...Ее размышления прервал звук открываемой двери.
 На порога появилась ОНА.
 Роксана приподнялась и села, облокотившись спиной о стену.
 Внимательно посмотрев на девочку, Лиланд спокойным голосом сказала:
- Ну, здравствуй, Роксана.
 Девочка помолчала, потом тихо ответила:
- Здравствуй... Лиланд.
- Ты уже знаешь мое имя? - Лиланд улыбнулась. Слегка. Впервые на памяти Рокси. - Отлично. Тем лучше.
- А где Сантина?
- Она сегодня занята. - Лиланд села рядом с девочкой. - Но нам с тобой есть о чем поговорить.
 Роксана внимательно смотрела на убийцу.
- Вы хотите, чтобы я убивала? - тихо спросила она.
- Какая ты умница! - Лиланд усмехнулась, подумав про себя: "А Синн - умница еще большая!"
- Но я не хочу!
 "Вот ведь упрямая!" - подумала Лиланд.
- А придется...
 Минуты две Рокси, поблескивая глазами из-под челки, смотрела на Лиланд.
- А ты меня обижать не будешь?
- Не станашь нарываться - не буду, - ответила Лиланд.
- Но все-таки..
- Ты БУДЕШЬ убийцей! - самообладание потихоньку начало покидать киллершу.
 Рокси еще больше сжалась в комочек.
- Обещаю: если будешь слушаться меня, с тобой ничего не случится, - Лиланд постаралась говорить помягче.
 Роксана молча кивнула головой в знак согласия...


Рецензии