Незнакомка

На меня смотрят большие грустные глаза. Смотрят изучающее. Эта девушка знает обо мне больше чем я сама, но я с ней не знакома. Хотя вижу ее не в первый раз.
В этих грустных глазах не мелькает жизненный опыт. Эти глаза не видели не чего страшного…или не считали то, что видели страшным.
Девушка очень симпатичная или это только мне кажется. Мне кажется,  я знаю о ней все, но, тем не менее, с ней незнакома.
Она иногда пишет стихи. Мне откуда-то это доподлинно известно. В эти стихи она вкладывает все свои мысли и чувства. Но даже сама считает их художественным вымыслом. "Это не вымысел!" – говорю я ей. Она смеется и не верит мне.
В грустных глазах появляются снежинки смеха. Она смешная …или веселая.
Она говорит, что я сумасшедшая. Смеется. Корчит смешную рожицу и хочет исчезнуть. Я ее останавливаю. Мне хочется с ней поговорить, познакомится.
Она говорит, что мы давно знакомы. В моей памяти плавно всплывает ее имя. “Почему оно такое странное?” – думаю я. Снежинки в глазах тают, и она грустно произносит: “Ты же знаешь”.  Знаю.
Я протягиваю руку, чтобы убрать пылинку с ее носа…Рука упирается во что-то твердое и холодное. Я кричу: “Страшилка, не уходи!” Но ее уже нет. Твердое и холодное зеркало смотрит на меня кошачьими глазами. “Привет, кот“.


Рецензии