Сыграй-ка, Серёга!

155
                Н.С.В.
Сыграй-ка, Серёга, что-нибудь наше,
а я постараюсь, тебе подпою.
И люди покажутся чище и краше,
и, также как песню, я их полюблю.
Сыграй же, Серёга, пройдись перебором
по спрятанным струнам измученных душ.
Задень их надеждой и даже укором
за их глухоту и любезную чушь.
Ударь же аккордом по дремлющим мыслям,
по тихим квартирам уснувших мозгов,
по скуке, покою, неделям и числам.
Согрей пустоту их замёрзших дворов.
Сыграй-ка, Серёга, что-нибудь наше,
чтоб песня жила и звучала, как гимн.
Сорви эти маски, пусть радость заплачет.
Боль слов и аккордов проймёт даже их.


Рецензии