Долина Алхорна

В те времена, когда земля
Была моложе и просторней,
Цветами полнились поля,
Леса и поймы рек в Алхорне.

Душистым ландышем дыша,
Воды листвой касались ивы,
Кувшинки, нежась в камышах,
Как эльф в объятиях любимой,

Качались в розовой волне,
Согретой ласкою рассвета;
Клонились лилии, сомлев,
К ногам влюблённых и поэтов;

Цветок эльфийских королевств
В венце зубчатом и небесном,
Голубоглазый василевс
Царил над полем и над лесом.

И по цветущему ковру
Эльфийка, розы раздвигая,
Скользила рано поутру,
Спеша к любовнику нагая,

И роза, пряча коготок,
Касалась нежно и несмело
Своим листом прелестных ног,
Как приручённая пантера…

………………
Когда беда через межи
Рванулась с гор отрогов мглистых,
Лишь синий ирис мечелистный
Хранил Алхорна рубежи…


5 февраля 2004


Рецензии
Очень красиво в долине Алхорна 😊
Побывать бы :)

Ирина Сал   10.09.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.