Четырёхгранностью заела повседневность..

Четырёхгранностью заела повседневность
(Кубизм приватен лишь в кругах искусства),
Мытарства тела и желаний бренность
Уж не страдают муками распутства.
Вот рядом шар (он бесконечно плодотворен),
Пророс омелой сквозь надёжность куба,
Оценивать дуэт сей априори
Не рвётся мысль, робкая голуба.
Сравнять неровности в сплетеньи двух объёмов
Пытаюсь бесполезно и некстати,
Кубического шара нет закона,
И круглым кубом никогда не стать им.
Углов дробления предпринятые меры
Не дали результата, хоть ты тресни,
И я, купированный житель этой сферы,
Уже не козырь, просто дама крести.


Рецензии
Я геометрию люблю с её телами,
хотя не юн уже, да и не супер стар.
Питаюсь я квадратными корнями
и грани куба сглаживаю в шар...

С пожеланием новых ярких образов и весеннего вдохновения,

Вадим Гужев   09.04.2010 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.