Зимняя тоска

Мне так холодно, мне без тебя так холодно,
Счастье встало дулом у виска,
И звенит в груди замерший колокол,
Это моя зимняя тоска…

Сводит судорогой пасмурные улицы,
Словно пальцы в ледяной воде,
И по ним несется и балуется,
Белой псиной шустрая метель…

Серыми стежками и заплатами,
Морщатся понурые дома,
А на небе звезды старой ватой,
Затыкает зимушка-зима…

Заметает все углы и выступы,
Словно стелит свежую постель,
А на ней, как будто кровь от выстрелов,
Капельки рябиновых детей…

Опущу ресницы и послышится,
Будто шепчут южные моря -
Подожди, и время заколышется,
В этой паутине февраля…

Мне не холодно, уже совсем не холодно,
Чувствую, весна уже близка,
Но по-прежнему гудит охрипший колокол,
Это моя зимняя тоска…


Рецензии
ударили строки сравнением - счастье у виска... мои же ассоциации с счастьем!

но я бы оставила первое и два последних четверостишья ))

спасибо!

Наталья Снежинкина   18.02.2008 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.