Федоровой Т. Н

Вот день рожденья – просто день.
Смешно сказать – всего лишь слово.
Мелькнула где-то чья-то тень...
И, вроде, ничего большого.

Вот Вы проснулись. Вы бодры?
И утро чем-то вновь начато.
Но в этом мире доброты
Для Вас, наверно, маловато.

И от чего?.. И почему?
Осенний луч Вас приласкает
Любовью теплою в дому,
Какой порою не хватает.

А на работе вновь дела –
Круговорот: счета, бумаги...
И жизнь как сажа та, бела,
Но, может, Вам подарят маки.

Простые красные цветы,
Согретые лучами солнца.
И улыбнетесь миру Вы,
И посветлеет вдруг оконце...

Вот это, что под потолком,
К которому Вы так привыкли.
Вам улыбнется небо в нем,
И станут радостными мысли.

В Ваш день рожденья все для Вас:
Цветы, подарки, комплементы...
Очередной скупой аванс –
Счастливой радости моменты.

О, если б это все сполна,
Не потому, что день рожденья...
Вот если б осенью весна
И с небом голубым весенним.


Через дорогу чтобы пруд,
Чтоб рядом все, что сердцу мило.
Весна и ландыши цветут,
Как Вы, и нежностью и силой.

Пусть Ваша сила тяжела
И Вам самой, порой, сверх меры.
Но все же именно она
И нам и Вам дарует веру.

Вот к ней бы счастья да любви,
Тепла, удачи и достатка,
Здоровья, мира, доброты!..
И чтоб на сердце было сладко!..


Рецензии