Дорога

Гой, ты дорога, дорога
Нету начала, конца.
Мало тебя мне и много,
Путь от крыльца до крыльца.

Гой, ты дорога, дорога!
Ты так невинно грешна –
Дикое, русское поле...
Жизнь без дороги скучна.

Гой, ты дорога, дорога!
Ночи, рассветы и дни...
Где, у какого порога
Видеть мне новые сны?

Гой, ты дорога, дорога!
Стук монотонных колес
Тихо рождает тревогу,
Молча доводит до слез.

Гой, ты дорога, дорога!
Чем ты вновь манишь меня?
Мне тебя мало и много...
Я стала частью тебя.


Рецензии