Я знаю точно, что он дышит...

В.С. Высоцкому посвящается

Я знаю точно, что он дышит,
Что его голос еще жив.
Хотя уж больше не напишет,
И не истратит он чернил.

Ах, лучше б тратил, лучше б тратил...
Мелькало б тонкое перо...
Слова не кстати – все не кстати...
Все что ушло – навек ушло.

Когда писал за строчкой строчку,
Он и не думал, что умрет.
Он не был в жизни одиночкой,
И потому теперь живет.

Вы тоже слышите – он дышит...
Хотя бы и с магнитных лент.
Увы, но больше он не пишет...
Душа нетленна, тело – тлен.


Рецензии