Не любите сильно, безрассудно

Не любите сильно, безрассудно.
Не твердите: «С ней и только с ней!».
День придёт, и вашей жизни судно
пришвартует лодочник-злодей.

А она (даст Бог!), семья, родные,
в воды Стикса проводивши вас,
безутешно годы остальные
будет вспоминать за часом час.

«Помните? Он ласковым и щедрым
был. А как обиды он  терпел!
Как сражался с быта стылым ветром!
В той борьбе наш Дом остался цел.

Нет других, понятнее и ближе….
Не могу одна, а с ним могли же! …»
И ползут в тоске года пустые.

Этого ли хочешь в жизни ты ей?

Будьте легковесны, своенравны,
иногда забудьте слово «ДОЛГ»,
отделите ей отрезок равный
СЧАСТЬЯ И БЕЗ ВАС. Чтоб не умолк

смех её. Чтобы остались силы
на весну, одежды, на искусство.
Чтобы этот человек вам милый
полностью не видел ваше чувство.

Если вам понятна цепь событий,
то, любя, немного НЕ ЛЮБИТЕ.


Рецензии
Понравилось, только "жизни судно" с первого раза вызвало совершенно другие ассоциации.:)

П.Б.   16.02.2004 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кстати, "тот" смысл СУДНА тоже подходит
для описания финала жихни. :)

А Скет   16.02.2004 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.