Полжизни променяв...

Полжизни  променяв на миллионы,
Я обрету лишь пригоршню монет...
Куплю себе машину и законы,
Но мне не посвятит стихов поэт.

Полжизни  променяв на шкалик водки,
Я утоплю на миг свою печаль,
Но сердца моего куски-осколки
По свету разлетятся словно встарь.

Полжизни  променявши на дороги,
Я обойду почти весь шар земной,
Но только одиночества сугробы
Наверняка последуют за мной.

Полжизни  променяв на чашу знаний,
Я, может быть, чего-нибудь добьюсь…
Но даже в море славы и признаний
Я на пути с собою не столкнусь...


Рецензии