К черту...

Не успел сказать “ни пуха, ни пера!”,
А тебя уже послали к чету.
И летишь себе, и катишься туда,
Слыша, как по швам трещит аорта.

И свой крест, неся, влача сквозь пыль и хлам,
Ты нередко поминаешь черта...
Направляя этот мир ко всем чертям,
Ты оставил свой последний остров.

Ты сказал себе: “Ни пуха, ни пера!”
И в ответ, послав себя же к черту,
Ты увидел, как в ночи горят ветра,
Разорвав уставшую аорту...


Рецензии